Наверх
28 мая 2022

В Минобороны РФ сообщили, что фонд сына Байдена финансировал биолаборатории на Украине

Хантер Байден

Американский юрист и бизнесмен. Сын президента США Джо Байдена Хантер Байден

© Win McNamee/Consolidated News Photos/Global Look Press

Инвестиционный фонд сына президента США Джозефа Байдена Хантера участвовал в финансировании военно-биологической программы Пентагона на территории Украины. Об этом в четверг, 24 марта, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Он отметил, что поступающие материалы дают возможность проследить схему взаимодействия государственных органов Соединенных Штатов с украинскими биообъектами, передает РИА Новости. "Обращает на себя внимание причастность к финансированию указанной деятельности структур, близких к нынешнему руководству США, в частности инвестиционного фонда Rosemont Seneca", – указал Кириллов.

Генерал отметил, что фондом руководит Хантер Байден. Также прослеживается тесная связь этой организации с основными подрядчиками Пентагона. Среди них компания Metabiota – один из главных поставщиков оборудования для биолабораторий американского военного ведомства по всему миру.

Российские военные обнаружили более 30 лабораторий на Украине, где, возможно, производилось биооружие. Об этом ранее заявили в Вооруженных силах РФ. Там отметили, что обнаруженные лаборатории можно разделить на научно-исследовательские и санитарно-эпидемиологические.

Впоследствии Минобороны России обнародовало новую информацию о работе биолабораторий на территории Украины. Под руководством США там проводились исследования агентов распространения биологического оружия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое