19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минобороны России назвали задачи второго этапа спецоперации на Украине
Зарубежье Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины

В Минобороны России назвали задачи второго этапа спецоперации на Украине

Одна из задач Вооружённых сил России в ходе второй фазы специальной операции – установление полного контроля над территорией Донбасса и Южной Украины. Об этом сообщил в пятницу, 22 апреля, заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Рустам Миннекаев.

Передвижение Российской военной техники

Передвижение российской военной техники (архивное фото)

©Сергей Мальгавко/ТАСС

Он отметил, что вторая фаза спецоперации началась "буквально два дня назад". Выступая на собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, представитель Министерства обороны РФ указал, что выполнение этой задачи даст возможность обеспечить сухопутный коридор в Крым, передает ТАСС. Это позволит воздействовать на объекты, которые имеют жизненно важное значение, – порты Чёрного моря, через которые идут поставки металлургической и сельскохозяйственной продукции за границу.

"Контроль над югом Украины – это еще один выход в Приднестровье", – отметил замкомандующего ЦВО, добавив, что там тоже отмечены факты притеснения русскоязычного населения. Миннекаев подчеркнул, что техническое превосходство армии России над Вооружёнными силами Украины очевидно.

Ранее президент РФ Владимир Путин назвал трагедию в Донбассе причиной начала операции на Украине. Российский лидер добавил, что в течение восьми лет в Донбассе продолжались бомбежки, населению Донецкой и Луганской народных республик было очень тяжело. В Кремле ранее подчеркнули, что главная цель операции на Украине заключается в том, чтобы добиться гарантий собственной безопасности, а не разделения соседней страны на части.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль