Наверх
30 июля 2021

В Пентагоне заявили о серьезной "российской угрозе"

Пентагон США
©Shutterstock / Fotodom

Министерство обороны США очень серьезно относится к "российской угрозе". Об этом на брифинге в Пентагоне заявил официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби.

"Мы всегда держим в уме дестабилизирующую активность РФ в регионе. В мире, извините. Поэтому мы в плотном сотрудничестве с союзниками и партнерами, включая НАТО", – заявил Кирби. По его словам, Россия продолжает представлять угрозу для других стран, в том числе, в киберпространстве, передает в понедельник, 19 июля, РИА Новости.

Западные государства неоднократно обвиняли Россию во вмешательствах во внутренние дела и кибератах. Власти РФ, в свою очередь, все обвинения отвергали, отмечая отсутствие доказательств. Также в Москве не раз заявляли о готовности к диалогу по кибербезопасности.

В начале июля в Белом доме рассказали, что со времени встречи президентов России и США в Женеве, лидеры двух стран устраивали переговоры по вопросам кибербезопасности на экспертном уровне. Отмечалось, что такие встречи продолжаются.

Ранее в Пентагоне назвали признаки "российских хакеров". По словам зампомощника главы Минобороны США по политике в киберсфере Мике Оянг, они выдают себя кодом во вредоносном программном обеспечении.

Самое читаемое
30.07.2021