Наверх
15 июня 2021

В Приморье на границе с Китаем скопилось около 400 грузовиков

©TASS

С 11 декабря китайские власти приостановили пропуск транспорта через границу с Россией в двух пунктах пропуска. Они соединяют Китай и Приморский край. С 15 декабря закрыли на дезинфекцию еще один. Транспорт в Китай следует по пограничному переходу «Краскино».

В результате по состоянию на среду, 16 декабря, перед пунктами пропуска Уссурийской таможни скопилось 388 грузовых автомобилей, пытающихся попасть в Китай. Около четверти из этой очереди стоит перед действующим погранпунктом «Краскино», потому что водители пытаются попасть в соседнюю страну, сообщает ТАСС.

Китайские власти ввели жесткие ограничения на перемещения внутри провинции Хэйлуцзян. Запрещен выезд из приграничных с Россией уездов Суйфыньхэ и Дуннин. По данным на 14 декабря, в Хэйлуцзяне выявлены семь больных коронавирусом. Пункт пропуска «Мишань», которому с российской стороны соответствует «Турий Рог» планируют открыть 18 декабря. Когда китайская сторона возобновит работу остальных пунктов пропуска, пока неизвестно, уточняет ИА Primamedia.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что китайские власти ввели жесткий карантин в Дуннине. Правительство Китая полностью прекратило транспортное сообщение с населенным пунктом. Кроме того, в течение пяти дней магазины, рынки и другие торговые точки Дуннина, а также коммунальные службы должны были отчитаться перед местной администрацией о результатах тестов на COVID-19 у персонала. Перемещаться по городу могут только медики, военные и ответственные за борьбу с эпидемией.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021