16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В секретном убежище Гитлера найдены неизвестные ранее фотографии
Адольф Гитлер археология Зарубежье

В секретном убежище Гитлера найдены неизвестные ранее фотографии

Археологи исследовали секретное убежище, находящееся в Аргентине. Оно, предположительно, было предназначено для руководителей нацистской Германии.

О необычной находке сообщили экс-спецназовец США Тим Кеннеди, а также ветеран Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Боб Бэр. Они рассказали, что убежище Гитлера находится примерно в 900 километрах к северу от Буэнос-Айреса. Местные жители, по их словам, даже придумали легенды, которые объясняют нахождение в удаленном регионе трех неизвестных строений.

В ходе раскопок археологи обнаружили в постройках общую фотографию лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера с итальянским диктаторов Бенито Муссолини во время прогулки. В списке находок также значатся коробка 1940 года с золотыми монетами, изготовленными в Германии в период Второй мировой войны, и снимок снимок ребенка, одетого в нацистскую форму и со свастикой на руке, сообщает Express.

Сегодня любые артефакты, связанные с Адольфом Гитлером, приобретают огромную коммерческую ценность. Так, ранее «Профиль» сообщал, что телеграмма Гитлера фельдмаршалу Фердинанду Шернер, написанная за несколько дней до его самоубийства, была выставлена на продажу на аукционе в США. Владельцы планировали выручить за нее до $80 тыс.

Ранее стало известно, что угловой желтый дом, в котором родился и провел свои детские годы Гитлер, наконец перейдет в полное владение государства. Австрийская редакция The Local называет сумму сделки: за пустующий дом в Бранау-ам-Инн владелица получит 810 тысяч евро. Семья Герлинде Поммер владела жёлтым угловым домом в городке Браунау-ам-Инн на границе с Германией почти столетие, то продавая его, то выкупая обратно. Здание ничем не примечательно, кроме того, что именно в нем 20 апреля 1880 года Клара Гитлер, супруга и по совместительству племянница Алоиса Гитлера, родила своего первого сына – Адольфа.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль