1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В США признают, что перемирие в секторе Газа позволяет ХАМАС восстановиться
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль салливан США

В США признают, что перемирие в секторе Газа позволяет ХАМАС восстановиться

Салливан: США не могут отрицать, что ХАМАС получил выгоду от перемирия в Газе

США признают преимущества, которые получает палестинское движение ХАМАС от сделки об освобождении заложников в обмен на временное прекращение военных действий в секторе Газа. Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в воскресенье, 26 ноября, заявил, что перемирие позволяет ХАМАС восстановиться и переоснаститься.

Боевики ХАМАС

ХАМАС (Архивное фото)

©Ashraf Amra/ Keystone Press Agency/Global Look Press

"Мы не можем отрицать, что ХАМАС получил некоторую выгоду из сделки, в частности, возможность восстановиться и переоснаститься внутри Газы", – пишет РИА Новости со ссылкой на слова политика.

Он добавил, что сделка используется ХАМАС, чтобы перевернуть информационное поле в свою пользу. Салливан подчеркнул, что это трудные решения, и принимать их приходится премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. Однако он пошел на этот шаг ради 50 заложников, которые смогут покинуть палестинский анклав и вернуться к своим семьям.

ХАМАС – палестинское движение, действия которого направлены против Израиля. Profile.ru рассказал, как появилась организация и каковы ее цели.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама