Наверх
21 сентября 2021

В США прогнозируют "еще одно 11 сентября"

Линдси Грэм - Lindsay Graham

Линдси Грэм

©Global Look Press / ZUMA Press

Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что после ухода американских военных из Афганистана значительно вырастает вероятность новых террористических атак в США. По его словам, Штаты сами создали для этого все условия.

"Вероятность еще одного 11 сентября только что возросла. Наши атаки беспилотников не приведут к уничтожению ИГ*. Число боевиков ИГ* удвоилось. Мы отвернулись от наших союзников и создали условия для еще одного 11 сентября", – заявил сенатор. Об этом 29 августа пишет РИА Новости.

Грэм отметил, что никогда не был так обеспокоен за будущее Штатов, как сейчас. Он также заявил, что война в Афганистане не окончена.

29 августа в Кабуле прогремел сильный взрыв, выяснилось, что это был ракетный удар, который осуществили военные США. В Штатах объяснили, что удар с беспилотника был необходим для ликвидации автомобиля с террористом-смертником, который планировал осуществить очередной теракт в аэропорту Кабула.

В четверг, 26 августа, рядом с аэропортом в столице Афганистана раздались несколько взрывов. Ранее о грядущих терактах предупреждали военные США и Великобритании. Первый взрыв произошел у северного входа в аэропорта, где предположительно террорист-смертник активировал взрывное устройство.

Затем взорвался заминированный автомобиль. В администрации США и Британии заявили, что за теракты возле аэропорта Кабула несет ответственность террористическая группировка "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Третий взрыв также произошел рядом с аэропортом. Общее число жертв этих взрывов, включая погибших военных США, превысило 100 человек, более 200 пострадало.

Самое читаемое
21.09.2021