Наверх
28 мая 2020

В Ухане запретили продавать и есть мясо диких животных

Ухань
©Wikimedia

Власти китайского Уханя, где началась вспышка коронавируса, ввели полный запрет на потребление в пищу диких животных, охоту на них и торговлю.

Уханьские врачи вылечили последнего тяжелобольного в городе

В заявлении городских властей уточняется, что новый закон касается всех наземных животных, в том числе охраняемых государством, имеющих экономическую или научную ценность, а также тех, «которые растут и размножаются в природных условиях». Запрет относится и к диким животным, выращенным человеком.

Продажа мяса диких животных запрещена, как на обычных рынках, так и через интернет. Запрет будет действовать пять лет, отмечает РИА Новости.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей 24 февраля запретил нелегальную торговлю дикими животными.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.  Китайские учёные предполагают, что вероятным источником коронавируса были дикие животные. Новый вирус был обнаружен в образцах с рынка морепродуктов в Ухане, в котором торговали мясом коал, змей, волков, крыс, павлинов, кошек-циветт, крокодилов, дикобразов и других редких животных.

Ранее сообщалось, что в связи со вспышкой коронавирусной инфекции Ухань покинули более 5 млн жителей. Город был закрыт на карантин в общей сложности 11 недель, с 23 января по 8 апреля.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018