Наверх
21 апреля 2021

В Вашингтоне рассказали, когда ждать реакции США на дело Навального

Госсекретарь США Энтони Блинкен

Энтони Блинкен

©twitter.com

Вашингтон пообещал отреагировать на ситуацию вокруг блогера Алексея Навального. Как заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, в настоящее время вопрос изучается с властями других стран.

В эфире телеканала CNN Блинкен заявил, что американские власти «очень внимательно изучают (дело Навального – «Профиль») и, после того как будут получены результаты, последует надлежащая реакция».

Ранее госсекретарь США осудил высылку из России трех дипломатов из Германии, Швеции и Польши. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркивали, что объявление дипломатических работников персонами нон грата произошло вследствие их участия в несанкционированных акциях протеста в поддержку Навального 23 января.

В Кремле также комментировали призывы американских властей освободить Навального. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал их агрессивными. В частности он отметил «неконструктивную риторику», а также добавил, что для Москвы неприемлема ультимативность.

По его словам, Москва не собирается «внимать такого рода заявлениям, каким-то менторским заявлениям». В то же время Песков отметил, что российские власти надеются, что у США хватит политической воли к дальнейшему взаимодействию, несмотря на имеющиеся разногласия.

Самое читаемое
20.04.2021