Наверх
19 октября 2021

В Верховной Раде Украине предсказали дефицит газа

поставки газа на Украину
©Shutterstock / Fotodom

Украина без прямого контракта с "Газпромом" и очень высоких биржевых ценах на газ оказалась в невыгодном положении. Об этом заявил первый зампредседателя комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Верховной Рады Алексей Кучеренко.

"И в этой ситуации я не исключаю, что, в зависимости от температуры зимой, в декабре-январе может быть ситуация, когда физически не будет хватать объемов газа", – считает депутат. Его слова в воскресенье, 19 сентября, приводит РИА Новости.

У официального Киева может появиться необходимость в прямом контракте с "Газпромом", объяснил Кучеренко. К этому может привести дисбаланс цен и поставок на газовом рынке, предупредил депутат.

Украина почти точно столкнется зимой с проблемами в сфере выработки электроэнергии, заявил зампред комитета Рады. Кучеренко отметил, что стране не хватает трех млн тонн угля. "Нам придется просить электроэнергию знаете у кого?", – задал он риторический вопрос.

В предстоящем отопительном сезоне Украина может столкнуться с дефицитом газа и ростом тарифов ЖКХ для населения. Такой прогноз сделал бывший министр жилищно-коммунальных услуг, депутат Верховной рады Алексей Кучеренко. Кучеренко считает, что в предстоящем отопительном сезоне Украине газа "может не хватить физически". Тарифы, по его прогнозу, могут вырасти в полтора раза.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021