Наверх
19 апреля 2021

В Японии снято предупреждение о цунами после сильного землетрясения

©depositphotos.com

В Японии национальное метеорологическое управление сняло предупреждение об угрозе цунами после землетрясения, которое произошло в субботу, 20 марта на северо-востоке страны. Распространено предупреждение было из-за подземных толчков магнитудой 7,2 недалеко от побережья префектуры Мияги.

Как следует из информации на сайте управления, снято предупреждение о цунами, прогноз о его возможности и отменены рекомендации жителям прибрежных регионов. Их призывали ранее покинуть зону, на которую потенциально могла обрушиться волна.

Как сообщает агентство Kyodo, масштабных разрушений землетрясение не вызвало. В префектуре Мияги без электричества остались около 200 домов. Информации о пострадавших не поступало. Также нет данных о том, что подземные точки сказались на расположенных в регионе атомных объектах.  Ситуация штатная на аварийной станции "Фукусима-1", АЭС "Онагава" и "Токай-2". Ранее "Профиль" рассказывал, что после этого землетрясения ожидалась цунами высотой до метра.

После февральского же мощного землетрясения на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" была обнаружена утечка радиоактивной воды. В компании-операторе станций TEPCO сообщали, что на первом энергоблоке АЭС "Фукусима-2" пролилось примерно 160 мл воды. Из другого бассейна – еще 1,4 литра. Утверждалось, что это не повлияет на процесс охлаждения отработанного топлива. В результате того землетрясения пострадало более ста человек. Люди получили травмы в префектурах Мияги, Фукусима, Ибараки, Тотиги, Сайтама и Тиба.

Самое читаемое
19.04.2021