Наверх
21 мая 2022

Вахтанг Кикабидзе попросил помиловать Саакашвили

Вахтанг Кикабидзе

Актер, певец Вахтанг Кикабидзе

©Ekaterina Tsvetkova/Russian Look/Global Look Press

Известный грузинский певец и киноактер Вахтанг Кикабидзе в 2020 году возглавил избирательный список партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". По итогам выборов он стал депутатом грузинского парламента, а оппозиционная коалиция, в которую входит эта партия, заняла второе место после правящей "Грузинской мечты".

"Если госпожа президент хочет сделать для Грузии хоть одно хорошее дело, пускай освободит Мишу (Михаила Саакашвили. – «Профиль»)", – обратился Кикабидзе к президенту Грузии Саломе Зурабишвили после посещения экс-президента в тюрьме. Об этом в субботу, 2 апреля, сообщает РИА Новости.

В декабре 2021 года Кикабидзе после встречи с Саакашвили заверил, что политика готовы принять в Польше. Однако никаких официальных заявлений от польских властей об этом обнародовано не было.

Ранее в правительстве Грузии объяснили, что возможность экстрадиции Саакашвили на Украину полностью исключена. Президент страны Саломе Зурабишвили не допускает помилования политика.

Саакашвили в Грузии заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Продолжается следствие по делам о растрате бюджетных средств, погроме телекомпании "Имеди" и разгоне оппозиционного митинга в ноябре 2007 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое