Наверх
27 сентября 2021

Вакцинацию "Спутником V" начали в Черногории

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко один
©РФПИ

Первые прививки от коронавируса сделали в Черногории. До сих пор у жителей этой страны не было доступа к вакцине от COVID-19.

Первыми вакцинацию российским препаратом «Спутник V» прошли обитатель дома престарелых в городе Рисан и два врача, работающих там же. Об этом сообщает РИА Новости.

Первую партию «Спутника V» Черногория получила не из России. Две тысячи доз препарата передала властям страны премьер-министр соседней Сербии Ана Брнабич.

По данным Университета Джона Хопкинса, который собирает официальную статистику распространения COVID-19 во всем мире, с начала пандемии в Черногории выявлено около 71,6 тыс. случаев заражения коронавирусом. Из них 939, по данным на 20 февраля, закончились летальным исходом. При этом численность населения страны оценивается всего лишь в 622 тыс. человек.

Ранее «Профиль» писал о том, что власти Черногории выдали в особом порядке разрешение на поставку в страну российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Планировалось, что в течение первого квартала 2021 года Россия направит в республику от 55 до 65 тыс. доз препарата.

«Спутник V» – первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса. Препарат создан коллективом лаборатории клеточной микробиологии Национального центра микробиологии и эпидемиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Самое читаемое
27.09.2021