23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Венгрия надеется, что лидеры ЕС не думают всерьез о применении ядерного оружия
Венгрия газ Зарубежье Россия ядерное оружие

Венгрия надеется, что лидеры ЕС не думают всерьез о применении ядерного оружия

Венгрия не намерена отказываться от российского газа

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в четверг, 6 июня, выразил обеспокоенность заявлениями европейских лидеров в свете обсуждения возможности использования ядерного оружия. Глава венгерского МИД поделился своим мнением по этому вопросу на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

ядерное оружие

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

"Мы чрезвычайно обеспокоены заявлениями ряда европейских лидеров о возможном использовании ядерного оружия. Мы надеемся, что никто не подумает об этом всерьез", – сказал политик, его слова приводит РИА Новости.

Глава венгерского МИД отметил и вопросы обеспечения безопасности ядерных объектов. Он поддержал позицию по их всесторонней защите.

Сийярто также прокомментировал вопросы энергетической политики страны. В частности, он обозначил позицию Венгрии в вопросе диверсификации источников газа. Политик указал на необходимость расширения их числа, а не полной замены одного источника другим.

"Мы не отказываемся от надежных партнерств", – заметил министр.

Венгрия намерена продолжать развитие сотрудничества с Россией в сфере атомной энергетики. Сийярто заявил, что партнерство в этом направлении соответствует национальным интересам страны.

Ранее Сийярто заявил, что Россия в полном объеме выполняет все свои обязательства по поставкам нефти и газа в Венгрию. Дипломат заметил, что сотрудничество с РФ – это гарантия энергетической безопасности Венгрии в долгосрочной перспективе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль