Наверх
4 декабря 2021

Власти Грузии опубликовали видео с Саакашвили в тюремной больнице

Власти Грузии опубликовали кадры с Саакашвили в больнице

Михаил Саакашвили

©facebook/moc.gov.ge

Специальная пенитенциарная служба Грузии в четверг, 11 ноября, опубликовала видео, на котором видно, как бывшего президента Михаила Саакашвили доставили больницу в Глдани (район в Тбилиси). Правоохранители силой вывели политика из автомобиля, после чего он оскорбил персонал и повредил медоборудование.

В службе заявили, что опубликовали эти кадры в связи с большим общественным интересом, сообщает РИА Новости. Саакашвили перевели из тюрьмы в Рустави, где он отбывал наказание, в Глданскую тюремную больницу для обвиняемых и осужденных из-за ухудшения состояния здоровья. Его адвокаты рассказали, что политика обманули, пообещав госпитализацию в гражданскую клинику Тбилиси. Обман вызвал возмущение бывшего президента.

Консилиум врачей вечером 8 ноября заявил о необходимости госпитализации заключенного в многопрофильную клинику из-за длительной голодовки. Специальная пенитенциарная служба Грузии в тот же день сообщила, что Саакашвили переведен в Глданскую тюремную больницу. Грузинские власти отказываются освобождать экс-президента. Премьер Ираклий Гарибашвили сказал, что он надолго останется в тюрьме, где проведет весь положенный срок.

Саакашвили был задержан в Тбилиси 1 октября после того, как он прилетел туда из Украины. В Грузии против него возбуждено несколько уголовных дел. В знак протеста бывший президент объявил голодовку.

Личный врач политика выражал обеспокоенность его состоянием здоровья. По его словам, опасная ситуация могла возникнуть в любую минуту. О плохих результатах анализов сам Саакашвили в начале ноября сообщил украинскому омбудсмену.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021