21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Китая казнили пару, выбросившую детей с 15-го этажа
Зарубежье Китай смертная казнь суды

Власти Китая казнили пару, выбросившую детей с 15-го этажа

В Китае казнены мужчина и женщина, которые выбросили детей из окна

Китайские власти реализовали приговор суда о смертной казни в отношении мужчины и женщины, признанных виновными в убийстве детей. Пара выбросила двухлетнего мальчика и годовалую девочку с 15-го этажа, пишет Global News.

Как следует из приговора суда, отец детей Чжан Бо и его жена Е Ченчэнь убили детей в 2020 году. Они, отмечено в документе, руководствовались "в высшей степени злонамеренными" мотивами и совершили преступление жестоким способом.

Чжан Бо развелся со своей первой женой после того, как завел роман с Е Ченчэнь. Женщина считала детей своего партнера от первого брака обузой. Она склонила мужчину к убийству.

2 ноября Чжан Бо согласился с доводами Е Ченчэнь и выбросил детей из окна квартиры. Их гибель попытались представить как несчастный случай.

В январе 2024 года Е Ченчэнь и Чжан Бо были казнены в городе Чунцин. Способ приведения в исполнение смертного приговора не уточняется. Ежегодно в Китае казнят десятки преступников, применяются как расстрелы, так и смертельные инъекции.

Global News отмечает, что новость о казни пары стала одной из главных тем в китайских социальных сетях. Большинство комментаторов решение суда поддержали.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль