Наверх
10 апреля 2021

Власти Панамы одобрили "Спутник V"

Sputnik V спутник вакцина коронавирус гамалеи шприц
©xnk / Shutterstock / Fotodom

В Министерстве здравоохранения Панамы 1 апреля выдали разрешение на экстренное применение в стране российского препарата от коронавируса "Спутник V".

В дирекции ведомства по лекарственным препаратам пояснили, что после получения заявки вакцину производства Института Гамалеи одобрили для применения в экстренных случаях.

Как уточняет РИА Новости, на территории Латинской Америки российский препарат разрешили использовать в Аргентине, Боливии, Никарагуа, Мексике, Гондурасе, Венесуэле и Парагвае.

Согласно последним данным, "Спутник V" зарегистрировали в 59 странах, общее население которых превышает 1,5 миллиарда человек. Эффективность препарата подтверждена на уровне 91,6%. Такие выводы опубликованы в одном из старейших и уважаемых медицинских журналов The Lancet.

Ранее "Профиль" сообщал, что французские власти продолжают ожидать, когда будет одобрен российский препарат. В Париже не планируют отказываться от использования "Спутника V". Об этом сообщил госсекретарь при МИД страны Клеман Бон.

Власти Австрии также готовы заказать российскую вакцину. Об этом заявил глава правительства страны Себастьян Курц. В середине марта Себастьян Курц обратился в EMA с требованием зарегистрировать в Евросоюзе "Спутник V" при условии, что препарат прошел проверку безопасности.

Самое читаемое
10.04.2021