Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Военные в США готовятся к возможным беспорядкам в Вашингтоне

генерал Дэниел Хокансон Daniel R. Hokanson

генерал Дэниел Хокансон

©U.S. Army National Guard/Sgt. 1st Class Jim Greenhill

Для обеспечения безопасности на церемонии инаугурации Джозефа Байдена в столицу США направили около 25 тыс. военнослужащих Национальной гвардии. Часть из них может остаться в федеральном округе Колумбия еще на полтора месяца.

Командующий Национальной гвардией США генерал Дэниел Хокансон рассказал журналистам телеканала ABC, что до 7 тыс. военных будут продолжать охранять Вашингтон на случай возможных массовых беспорядков. «Сейчас мы предполагаем, что где-то до середины марта», – сообщил он. Источники журналистов в федеральных органах объяснили, что среди экстремистских групп фиксируется «болтовня» по поводу новых возможных волнений в столице США.

Хокансон также объяснил, что из 25 тыс. нацгвардейцев около 200 заразились за время пребывания в Вашингтоне коронавирусом. Их оставили лечиться в столице США, даже если подразделения возвращаются обратно в свои штаты.

Ранее «Профиль» писал о том, что 5 тыс. военнослужащих Национальной гвардии в Вашингтоне выселили из здания Сената в многоуровневый гараж по соседству. После того как в ситуацию вмешались конгрессмены от обеих партий, нацгвардейцам разрешили возвращаться для отдыха в здания Конгресса. Им также пообещали изменить график службы, чтобы уменьшить скопление людей в одном месте во время сна.

Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021