Наверх
22 октября 2021

Впервые за четверть века Трамп не попал в список богатейших американцев Forbes

Дональд Трамп

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Экс-президенту США Дональду Трампу не хватило $400 миллионов, чтобы попасть в рейтинг 400 богатейших людей Соединенных Штатов в 2021 году. Это произошло впервые за 25 лет. В настоящий момент состояние бывшего американского лидера оценивается примерно в $2,5 миллиарда.

Чтобы занять или удержать место в списке в этом году, размер минимальной чистой прибыли доложен составлять от $2,9 миллиарда. В предыдущие три года ограничение составляло $2,1 миллиарда, сообщает Forbes.

Общее состояние 400 богатейших американцев оценивается примерно в $4,5 триллиона – показатель вырос на 40% по сравнению с прошлым годом. Четвертый год подряд рейтинг возглавляет владелец Blue Origin и основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается в $201 миллиард. На втором месте оказался глава SpaceX и Tesla Илон Маск. Третья строчка благодаря росту акций Facebook досталось Марку Цукербергу.

Кроме того, впервые за 30 лет не занял одну из двух лидирующих позиций рейтинга Билл Гейтс. Причиной тому стал развод основателя Microsoft с Мелиндой Френч Гейтс, о котором было объявлено в мае. После развода бывшей жене ушли акции стоимостью $5,7 миллиарда.

Как сообщал сайт Profile.ru, за время президентства собственный капитал Трампа уменьшился на $700 млн. Основные потери бывшего главы государства были связаны с пандемией коронавируса.

Самое читаемое
22.10.2021
21.10.2021