Наверх
17 июня 2021

Xiaomi вышла из-под американских санкций, выиграв суд у Пентагона

Xiaomi Ксиаоми
©mi.com

Минобороны США уберет из санкционного перечня китайскую корпорацию Xiaomi, которую ранее власти обвинили в сотрудничестве с военными КНР. В среду, 26 мая, стало известно, что суд округа Колумбия признал недействительным решение Пентагона о внесении Xiaomi в черный список.

По данным Reuters, теперь американские инвесторы снова получат право на законных основаниях покупать ценные бумаги Xiaomi. Корпорация оказалась под санкциями в последние дни президентства Дональда Трампа, поскольку ее заподозрили в связях с китайским военно-промышленным комплексом. Американских инвесторов обязали избавиться от всех ее активов к 11 ноября 2021 года.

Ранее сообщалось, что власти США готовы признать ошибку и урегулировать с Xiaomi Group вопрос об удалении компании из черного списка Министерства обороны. Из-за ограничений, введенных американским правительством, компания потеряла около $10 млрд рыночной стоимости. В Xiaomi отметили, что поведение правительства США было "своевольным и капризным".

На прошлой неделе стало известно, что Xiaomi обошел Apple по поставкам в Западную Европу. Китайская компания впервые оказалась лидером по продажам смартфонов в этих странах.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021