Наверх
24 мая 2022

Япония выразила КНДР протест из-за запуска баллистической ракеты

КНДР произвела запуск баллистической ракеты

Архивное фото

©kcnawatch. co/Global Look Press

Япония по дипломатическим каналам выразила Северной Корее протест в связи с запуском межконтинентальной баллистической ракеты и указала на неприемлемость действий, представляющих угрозу безопасности региона. Снаряд пролетел около 1100 км в сторону Японского моря.

Находившаяся в полете около 71 минуты северокорейская ракета упала в 9:44 мск в 170 км к западу от префектуры Аомори, сообщили в береговой охране Японии. Минобороны страны уточнило, что максимальная высота полета ракеты, запущенной КНДР, составила около 6000 км. Это могла быть ракета нового типа, уточнили в ведомстве.

Япония продолжит работу по всестороннему укреплению своего оборонного потенциала, передает в четверг, 24 марта, ТАСС со ссылкой на заявление оборонного ведомства страны.

Ранее сообщалось, что для сбора дополнительных данных о возможных испытаниях Северной Кореи был сформирован экстренный штаб при канцелярии премьера Японии.

КНДР продолжает развивать программы по ядерному оружию и баллистическим ракетам, о чем свидетельствуют данные конфиденциального доклада ООН. В документе подчеркивается, что северокорейские эксперты занимаются поиском материалов и технологий, которые помогли бы развитию программ в зарубежных странах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое