Наверх
22 сентября 2021

За сохранение минского формата переговоров по Донбассу высказались на Украине

Украина танки
©ALEKSANDER GAYUK / AFP / EastNews

Минские соглашения представляют собой комплекс мер, призванных урегулировать вооруженный конфликт на востоке Украины. В 2020 году российский МИД заявил, что спустя 5 лет после подписания документа ни один из его пунктов не был выполнен полностью. Сейчас в Москве заявляют, что Украина саботирует политическую часть минских договоренностей.

О сохранении минского формата переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. По его словам, договоренность должна сохраняться даже после привлечения к урегулированию Соединенных Штатов.

В эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV он сообщил, что Украина обсуждает вопрос "Минска" со своими партнерами, в том числе и в США. Прорабатывается возможность привлечения их к международным площадкам по урегулированию конфликта между Украиной и Россией, заявил министр. «"Минск" ради договоренностей по гуманитарным вопросам и прекращению огня нужно хранить. Любые переговоры нужно сохранять», – подчеркнул Алексей Резников.

Ранее о решении отказаться от Минских соглашений заявил советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе и советник главы офиса президента Алексей Арестович. В России отреагировали на такое заявление.

Самое читаемое
22.09.2021