Наверх
26 сентября 2021

"Загадочный русский" купил самый дорогой дом во Флориде

©twitter.com

Неизвестный покупатель приобрел особняк во Флориде, некогда принадлежавший бывшему американскому президенту Дональду Трампу. Недвижимость оценивается в $140 млн, что делает дом самым дорогим в одном из богатейших штатов США.

О сделке стало известно New York Post, чьи журналисты пообщались с агентом по продаже недвижимости. Он им раскрыл некоторые подробности. Оказывается, за дом заплатили наличными, а покупателем является некий "загадочный русский", имя которого не раскрывается.

Также о сделке стало известно из книги этого же брокера Райана Серханта "Энергия больших денег", которая вышла в феврале. В США Серхант достаточно хорошо известен. Славу ему принесли реализации крупных сделок по продаже очень дорогой недвижимости класса люкс. Так, он участвовал в покупке пентхауса в Майами, который сейчас снимают дочь Трампа Иванка и ее супруг Джаред Кушнер.

Особняк же, который теперь принадлежит "загадочному русскому", по информации New York Post, построен в Палм-Бич. Это пригород Майами, расположенный примерно в 100 км от него к северу на побережье Атлантического океана. Некоторое время этой землей владел сам Дональд Трамп.

Но в 2008 году недвижимость приобрел российский миллиардер, владелец футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев. Тогда сделка ему обошлась в $95 млн. Стоит отметить, что эта продажа оказалась в центре скандала во время президентства Трампа. Американские СМИ упорно искали "русский след" в выборах в доме на атлантическом побережье. В 2017 году сенатор Рон Уайден направил письмо в Министерство финансов США с требованием проверить сделку между Трампом и Рыболовлевым.

Бизнесмен Рыболовлев разделил поместье на части и начал продавать его фрагментарно. Один лот ушел за $37,3 млн, второй – за $34,4 млн и третий – за $37 млн. Доход Рыболовлева составил чуть более $13 млн.

Райан Серхант пишет в книге, что на одном из участков был построен новый особняк площадью 2 тыс. кв. м. На территории участка также находится гостевой дом и бассейн. В доме девять спален и гараж на четыре машины. Серхант оценил его в $140 млн. Риэлтор заверяет, что сразу после окончания строительства в 2020 году нашелся покупатель. Он подписал сделку в течение 24 часов после первого осмотра особняка и сразу передал всю сумму наличными.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021