Наверх
27 января 2022

Зеленский поручил ввести ограничения для украинских олигархов за рубежом

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Ограничения для украинских олигархов должны действовать не только на территории страны, но и за рубежом. Об этом поручении президента Владимира Зеленского в четверг, 13 января, рассказал министр юстиции республики Денис Малюська.

Зеленский на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поставил задание, чтобы иностранные партнеры Киева устанавливали дополнительный контроль над деятельностью и активами украинских олигархов на своей территории, объяснил Малюська. Статус олигарха должен автоматически помешать украинским предпринимателям вести бизнес за границей, передает РИА Новости.

В начале ноября 2021 года Владимир Зеленский подписал закон "об олигархах". По его словам, документ значительно изменит отношения между политиками и представителями крупного бизнеса. "Теперь все экономические игроки будут равны перед законом и не смогут покупать для себя политические привилегии", – уверен украинский президент.

Решение о включении человека в реестр олигархов будет принимать СНБО. Бизнесмен должен обладать активами общей стоимостью более миллиона прожиточных минимумов трудоспособного украинца, являться конечным бенефициарным владельцем субъекта хозяйствования, занимающего монопольное положение на общегосударственном рынке, участвовать в политической жизни страны и иметь возможность влиять на СМИ.

Самое читаемое