18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский поручил ввести ограничения для украинских олигархов за рубежом
Владимир Зеленский Зарубежье олигарх Украина

Зеленский поручил ввести ограничения для украинских олигархов за рубежом

Ограничения для украинских олигархов должны действовать не только на территории страны, но и за рубежом. Об этом поручении президента Владимира Зеленского в четверг, 13 января, рассказал министр юстиции республики Денис Малюська.

Зеленский на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поставил задание, чтобы иностранные партнеры Киева устанавливали дополнительный контроль над деятельностью и активами украинских олигархов на своей территории, объяснил Малюська. Статус олигарха должен автоматически помешать украинским предпринимателям вести бизнес за границей, передает РИА Новости.

В начале ноября 2021 года Владимир Зеленский подписал закон "об олигархах". По его словам, документ значительно изменит отношения между политиками и представителями крупного бизнеса. "Теперь все экономические игроки будут равны перед законом и не смогут покупать для себя политические привилегии", – уверен украинский президент.

Решение о включении человека в реестр олигархов будет принимать СНБО. Бизнесмен должен обладать активами общей стоимостью более миллиона прожиточных минимумов трудоспособного украинца, являться конечным бенефициарным владельцем субъекта хозяйствования, занимающего монопольное положение на общегосударственном рынке, участвовать в политической жизни страны и иметь возможность влиять на СМИ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль