Наверх
15 июня 2021

Зеленский уверен, что за время его президентства Украина лишится олигархов

Владимир Зеленский в кресле

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что за время его президентского срока в стране исчезнут олигархи. Об этом он заявил в понедельник, 7 июня.

В эфире телеканала "Украина 24" глава страны напомнил, что соответствующий пункт был в его предвыборной программе. В рамках выполнения обещания, он высказался о недавно анонсированном всеобщем референдуме о статусе олигархов.

"Если я буду видеть влияние на парламент с целью изменить, отстрочить принятие предложенного мной закона (об олигархах – "Профиль"), мне будет нужна поддержка граждан. Именно тогда я вынесу этот вопрос на референдум", – сказал Зеленский, добавив, что не считает эту тему "вопросом референдума".

Законопроект "об олигархах" Зеленский внес в Верховную раду 2 июня. Поправки закрепляют понятие "олигарх" и устанавливают правила их взаимоотношений с представителями власти.

Согласно документу, к олигархам предлагается отнести лиц, имеющих влияние на экономику, политическую жизнь в стране и контролирующих основные сегменты медийного пространства. По замыслу украинского лидера, реформы и законопроекты по "деолигархизации" республики сделают прозрачными экономические отношения в стране и предотвратят концентрацию ресурсов в руках отдельных лиц.

Самое читаемое
15.06.2021