Наверх
13 апреля 2021

Жители США извинились за высказывания Байдена в адрес Путина

Посол РФ в США Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

©Facebook / RusEmbUSA

Многие американцы не согласны с высказываниями президента США Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина. Об этом в субботу, 20 марта, заявил посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

"Многие выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес Российской Федерации", – написал он в Facebook.

Антонов отметил, что тронут "неравнодушной и активной позицией простых американцев", которые понимают, что диалог между странами необходимо строить на взаимоуважении и равноправии.

Посол также считает, что потенциал для нормализации связей между россиянами и американцами по-прежнему есть. "Выражаю надежду на то, что администрация прислушается к голосу избирателей и прекратит курс на дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений", – заключил Антонов.

Ранее в рамках первого большого интервью на посту президента Байден заявил, что Путин "заплатит" за якобы имевшее место вмешательство России в американское выборы 2020 года. Кроме того, в ходе интервью журналист спросил у главы американского государства, считает ли он своего коллегу из России "убийцей". В ответ на это Байден заявил: "Ммм... хмм... Я считаю".

Путин отреагировал на высказывания Байдена в его сторону и отметил, что "мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы".

Самое читаемое
13.04.2021