16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 15 дронов ВСУ ликвидировано за день в Курской области
ВСУ Курская область Происшествия

15 дронов ВСУ ликвидировано за день в Курской области

Украинские войска также обстреляли несколько сел в Курской области

На протяжении всей пятницы, 14 июня, ВСУ неоднократно обстреливали населенные пункты Курской области. За день в регионе нейтрализовали 15 украинских дронов, сообщил врио губернатора Алексей Смирнов.

Под обстрелы попали села Горналь, Гончаровка, Кульбаки, Волфино и Гордеевка. Также обстреляны были поселки Теткино и Краснооктябрьский, хутор Олешня и деревня Елизаветовка. Пострадавших среди жителей этих населенных пунктов нет.

В селах Троицкое, Ходейково, Горналь и Николаево-Дарьино произошли атаки дронов-камикадзе и сбросы с украинских беспилотников. Аналогичные инциденты фиксировались в деревнях Внезапное, Елизаветовка и Успеновка. Здесь также никто не пострадал, однако в Троицком при детонации сброса с коптера ВСУ был поврежден жилой дом и два автомобиля. В Елизаветовке начался пожар в одном из домов, врио главы региона пообещал оказать всем собственникам помощь в восстановлении имущества.

Средствами РЭБ РФ в приграничных районах Курской области за день было ликвидировано и обезврежено 15 украинских дронов. В сообщении Смирнова нет информации о пострадавших и погибших – ранее сегодня, 14 июня, чиновник говорил о двух раненных при обстреле Суджи и одном мирном жителе, погибшем в этом же поселке.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль