Наверх
29 мая 2022

Число погибших при лесных пожарах в Красноярском крае увеличилось до 7 человек

Лесной пожар
©mchs.gov.ru

Об этом в понедельник, 9 мая, сообщил замначальника регионального ГУ МЧС Роман Ветчинников. Из-за штормового ветра в прошедшую субботу огонь уничтожил свыше 500 домов.

"7 мая в результате прохождения комплекса неблагоприятных явлений на территории Красноярского края произошло 273 пожара, огнем уничтожены 518 жилых домов и 309 строений. Погибли семь человек, 19 человек получили травмы различной степени тяжести", – уточнил Ветчинников. По его словам, на данный момент пожарная обстановка в Красноярском крае стабилизировалась, пишет ТАСС.

По состоянию на утро понедельника на территории Красноярского края действует 13 лесных пожаров, общая площадь которых составляет 1003 га, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию регионального лесопожарного центра.

Очаги возгораний действуют в следующих муниципальных районах: Иланском, Тасеевском, Енисейском, Емельяновском, Сухобузимском, Абанском, Ужурском, Новосёловском. Угрозы населенным пунктам нет.

В тушении пожаров задействованы 216 человек и 34 единицы техники. К ликвидации последствий стихии привлекались работники промышленных предприятий, сотрудники оперативных служб и добровольцы.

В субботу, 7 мая, начались пожары более чем в 16 населенных пунктах Красноярского края. Огонь удалось остановить в Боготольском, Козульском, Шарыповском и Абанском районах края на общей площади 3761 кв. м, рассказали в МЧС.

Шестеро пожарных, которые пострадали в субботу во время тушения пожаров, чувствуют себя хорошо. При этом двое из них уже сейчас готовы приступить к работе, заявили ранее в региональном главке МЧС. Также сообщалось, что власти Красноярского края пообещали восстановить жилье пострадавших из-за лесных пожаров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое