Наверх
22 апреля 2021

Драка слонов в казанском цирке попала на видео

слоны подрались во время представления
©скриншот / Youtube.com

Необычный инцидент произошел в Казани в воскресенье, 21 марта. Во время дневного представления в местном цирке подрались слоны.

Как сообщает РИА Новости, одно из животных напало на другое и повалило его на ограждение манежа. Зрители спешно покинули близлежащие сектора. "Дрессировщики отогнали его, никто не пострадал", – рассказали в цирке. Последующие представления посвященной слонам цирковой программы пришлось отменить.

Ранее "Профиль" писал, что российский военно-транспортный самолет Ил-76ТД доставил из Пакистана в Камбоджу "самого одинокого слона в мире". Животное решили перевезти в другую страну из-за его состояния здоровья. Некоторое время назад у Каавана умерла подруга-слониха, после чего он впал в депрессию. Кааван остался единственным азиатским слоном во всем Пакистане (остальные слоны в этой стране привезены из Африки), за что и получил свое прозвище.

Средства на перевозку слона собрал благотворительный фонд, а организовала его переезд певица Шер. Грузовой самолет для полета слона предоставила одна из российских транспортных авиакомпаний. Ил-76ТД имеет грузовую кабину подходящих для слона размеров. Кроме того, в ней на всем протяжении полета можно поддерживать комфортные для животного температуру и давление воздуха.

Самое читаемое
22.04.2021