12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Генконсульство РФ на Пхукете сообщило о состоянии россиян, пострадавших в аварии катера
Происшествия Пхукет россияне Таиланд

Генконсульство РФ на Пхукете сообщило о состоянии россиян, пострадавших в аварии катера

Российское генконсульство в таиландском Пхукете проинформировало, что все граждане РФ, получившие травмы при аварии катера у пирса в бухте Чалонг и доставленные в медучреждения острова, находятся в стабильном состоянии.

Автомобиль скорой помощи в Таиланде

Автомобиль скорой помощи в Таиланде (иллюстрация)

©Shutterstock / Fotodom

"Все пострадавшие находятся в стабильном состоянии, им оказывается необходимая медицинская помощь", – сообщается в заявлении генконсульства России, опубликованном в Telegram-канале ведомства 17 мая.

Ранее информцентр администрации провинции заявил, что 35 человек, в числе которых был 21 россиянин, а также граждане Казахстана, Китая, Украины и Таиланда травмированы из-за аварии скоростного катера. Относительно тяжелые ранения получили четыре гражданина России, 17 россиян получили травмы средней тяжести и легкие травмы.

"Сотрудники генконсульства посетили госпиталь "Вачира", в котором были размещены туристы с наиболее серьезными травмами, и находятся в постоянном контакте с уполномоченными органами Пхукета", – сообщается в заявлении российской дипмиссии.

По данным инфоцентра администрации острова, на катере в момент аварии находилось 37 человек: 4 тайца, 21 россиянин, 9 граждан Казахстана, два гражданина Китая и один гражданин Украины, почти все были травмированы. Не пострадали лишь два человека – турист из Казахстана и один член экипажа – гражданин Таиланда.

Согласно предварительным итогам следствия, причиной ЧП могла стать халатность капитана катера, сообщил ранее информационный центр администрации Пхукета со ссылкой на полицию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль