Наверх
24 октября 2021

Глава СК РФ по Пермскому краю покончил с собой в своем доме

Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю Сергей Сарапульцев

Сергей Сарапульцев

©скриншот / Youtube.com

Полковник юстиции Сергей Сарапульцев, который занимал должность главы следственного управления СК РФ по Пермскому краю, найден мертвым в своем доме.

"Я хочу причинить боль": что известно о массовом расстреле в Пермском университете

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, пишет ТАСС 23 сентября. По данным издания, он покончил с собой. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются, Следственный комитет пока не прокомментировал информацию о смерти Сарапульцева. Он возглавлял ведомство с 2018 года.

Источник издания также сообщил, что произошедшее не связано со службой Сарапульцева и ЧП со стрельбой, которое произошло на днях в Перми.

Напомним, утром 20 сентября в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета произошла стрельба. Ее начал 18-летний Тимур Бекмансуров. Часть студентов и преподавателей закрылась в аудиториях. Некоторые ученики выпрыгивали из окон. В соцсети "пермский стрелок" опубликовал текст, в котором рассказал, что собирается сделать, а также подробности, как ему удалось получить оружие. При задержании он оказал сопротивление и был тяжело ранен.

По данным Минздрава, в результате происшествия шесть человек погибли. 24-м пострадавшим оказали медицинскую помощь, 20 из них госпитализировали. Впоследствии семерых пострадавших перевезли в Москву.

Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021