Наверх
25 сентября 2021

Из общежития села в Подмосковье, где убили пенсионерку, вывезли мигрантов

Мигрантов вывезли из подмосковного села
©tlgrm.ru / worldinform

После того как жители подмосковного села Бужаниново собрались на массовый сход возле общежития мигрантов в связи с убийством пенсионерки, руководство предприятия, на котором работали мигранты, решило вывезти сотрудников. Об этом рассказали местные жители.

Как пишет 14 сентября "Лента.ру", в селе предположили, что это было сделано для того, чтобы избежать самосуда. Как рассказала одна из жительниц Бужаниново, предприятие ранее отдало целое общежитие под таджиков. "После происшествия вывезли их на машинах из него куда-то, сегодня общежитие уже пусто", – добавила она.

Губернатор Московской области Алексей Воробьев распорядился закрыть общежитие. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Ранее следователи предъявили обвинение двум мигрантам в убийстве и изнасиловании пенсионерки под Сергиевым Посадом. Как сообщили в Следственном комитете РФ, их задержали по горячим следам. Тело женщины нашли 13 сентября в лесополосе, которая находится в 160 метрах от садоводческого товарищества "Магистраль-2".

Как сообщил муниципальный депутат Денис Ахромкин, после того как появилась информация об убийстве пенсионерки, жители подмосковной деревни Бужаниново собрались у общежития, где находятся мигранты. Он рассказал, что собравшиеся обвиняли жильцов в убийстве и требовали встречи с чиновниками, а также представителями правоохранительных органов.

Самое читаемое
25.09.2021