Наверх
30 сентября 2022

Мать брошенных в овраге под Саратовом детей заявила, что раскаивается в содеянном

Жительница саратовского села, чьих детей нашли без верхней одежды на морозе в овраге, рассказала следователям подробности произошедшего и заявила, что раскаивается в содеянном. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

Двое детей в овраге были обнаружены в среду, 22 декабря, в селе Прокудино Аткарского района. Как уточнили в прокуратуре, дети находились без сознания. Обоих оперативно доставили в больницу, однако восьмилетнего мальчика медики спасти не смогли, ребенок умер. Девочка в возрасте пяти лет выжила, сейчас она находится в госпитале в тяжелом состоянии.

По версии следствия, детей в овраге оставила их 43-летняя мать, которая перед этим рассердилась на наследников за непослушание. Женщина "шарфом заблокировала доступ воздуха" сначала сыну, а затем – дочери. В таком положении подозреваемая удерживала детей до тех пор, пока они не потеряли сознание. После этого мать отнесла своих наследников в овраг, где бросила на морозе, а сама уехала в Энгельс. Женщину задержали по делу об убийстве с особой жестокостью и покушении.

"Следователем… проведена проверка показаний на месте 43-летней жительнице Аткарского района… Подозреваемая рассказала обо всех обстоятельствах произошедшего и раскаялась в содеянном", – опубликовало РИА Новости сообщение СК по региону. В ведомстве отметили, что следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемой под стражу.

Ранее стало известно, что выжившая девочка в больнице пережила клиническую смерть. У нее сильное переохлаждение, ребенок находится в реанимации, за его жизнь борются врачи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое