Наверх
2 августа 2021

На побережье Сахалина обнаружили следы нефтепродуктов

водоросли Сахалин нефть берег песок
©youtube.com

На севере Сахалина местные жители обнаружили на побережье следы нефтепродуктов. В районе чувствуется сильный характерный запах, на берег выносит водоросли, испачканные в похожем на мазут веществе.

Очевидцы предполагают, что загрязнение могло произойти во время строительства пляжа вблизи бывшей нефтебазы, пишет Sakhalin.info. Также возможной причиной называют аварию в порту Бошняково, где столкнулись суда, и в море вылилось около тонны топлива.

Прокуратура начала проверку по факту разлива нефтепродуктов после публикации в СМИ. Как сообщает в воскресенье, 13 июня, пресс-служба ведомства, в район, где обнаружено загрязнение, выехал заместитель городского прокурора и начальник территориального отдела надзорной деятельности по Александровск-Сахалинскому району. "По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования", – говорится в пресс-релизе.

21 мая в сахалинском порту Бошняково столкнулись китайское судно "Хэйгшенг Хармони" и плашкоут, произошел разлив горюче-смазочных материалов в акватории Татарского пролива. Течь технических жидкостей и ГСМ из поврежденного балкера была устранена. Расползания пятна не допущено, оно было локализовано, сообщили в администрации Сахалинской области.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021