Наверх
18 апреля 2021

Песков назвал причину подключения СК к расследованию происшествия в Норильске

Дмитрий Песков
©Kremlin

Во время совещания по ликвидации разлива дизельного топлива в Норильске Владимир Путин обратил внимание на расхождение данных властей региона, МЧС и менеджмента компании. Именно поэтому президент поручил правоохранителям установить истину, сообщил в четверг, 4 июня, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Он обратил внимание на расхождение в данных о том моменте, когда поступила информация, которую он получил по линии официальных ведомств», – цитирует его РИА Новости. Теперь правоохранительные органы должны установить, были ли соблюдены нормативы по информированию экстренных служб и властей, добавил пресс-секретарь.

Утечка дизельного топлива на ТЭЦ-3 Норильска произошла 29 мая. Как выяснилось, причиной ЧП стало проседание опор одного из резервуаров хранения топлива из-за потепления в условиях вечной мерзлоты. Власти Красноярского края приняли решение ввести режим ЧС федерального уровня.

Со своей стороны Владимир Путин подверг жесткой критике власти региона за запоздалую реакцию на ЧП. Главу государства возмутил тот факт, что об инциденте они узнали только из соцсетей. Президент поручил немедленно проработать вопрос ликвидации последствий нефтепродуктов в Норильске.

Самое читаемое
18.04.2021