Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Победительница кулинарного шоу оказалась женой афериста

Мошенника, скрывающегося от полиции, обнаружили на телешоу

Ванесса Абиттан, которая стала победительницей кулинарного шоу «Мастер-Шеф» на одном из израильских телеканалов, оказалось женой человека, осужденного во Франции за «самую крупную аферу века». Её случайно узнала французская журналистка, освещавшая громкое дело, в результате которого Эдди Абиттана приговорили к нескольким тюремным срокам. Правда, за решётку мошенник так и не попал: Times Of Israel узнала, что Абиттан скрывается от французского правосудия в Израиле.

Более того, Абиттан был среди зрителей телешоу, на которое пришёл, чтобы поддержать супругу. Появление Абиттана на израильском телевидении шокировало многих французских журналистов, которые два года назад освещали дело о мошенничестве с «углеродным НДС»: тогда было доказано участие Абиттана в двух эпизодах. В первом, известном как Belleville, у французского правительства были украдены 285 миллионов долларов, а во втором мошенники получили прибыль в размере 155 миллионов. Это дело получило название Crepuscule.

Французский суд считает, что Абиттан был одним из главных махинаторов. Участвуя в создании подставных компаний в Гонконге, он извлек значительную выгоду. Абиттана судили заочно, поскольку он не появлялся на процессах. Известно, что на его арест были выданы два ордера Интерпола.

Адвокат Эдди Абиттана считает, что появление его клиента в телешоу было, возможно, неосмотрительным, но не более того. По мнению юриста, Абиттан просто правильно пользуется слабыми местами в израильском законодательстве: в этой стране проще всего укрыться людям, осуждённым за финансовые махинации.

А в Англии недавно была раскрыта крупнейшая афера с визами: мошенники помогали мигрантам получить британскую визу по поддельным документам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK