Наверх
30 сентября 2020

При пожаре на Норильской ТЭЦ-2 погиб человек

На Норильской ТЭЦ-2 (производственном подразделении «Норильско-Таймырской энергетической компании», входящей в ГМК «Норильский никель») произошло отключение оборудования и возник пожар, сообщили агентству «Интерфакс» в Ситуационно-аналитическом центре (САЦ) Министерства энергетики.

В понедельник в 5:59 мск на ТЭЦ по неизвестной причине была отключена система шин 110 кВ под воздействием дифференциальной защиты с успешным повторным автоматическим перезапуском.

В 06:02 мск отключилась высоковольтная линия 110 кВ районной ЛЭП и загорелось распределительное устройство. Пожар был потушен ведомственной пожарной службой. «Произошел несчастный случай с сотрудником службы релейной защиты и автоматики», говорится в пресс-релизе САЦ. В пресс-службе главка МЧС Красноярского края корреспонденту РИА Новости сообщили, что в результате пожара погиб один человек.

В целях обеспечения безопасности работы один из блоков ТЭЦ был отключен, станция снизила эксплуатационную мощность на 100 МВт. По данным Минэнерго, это не повлияло на потребителей. Сейчас на ТЭЦ-2 производится ремонт после аварии.

29 мая 2020 года на ТЭЦ-3 ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» из-за оседания бетонной платформы и разрушения резервуаров было разлито 21000 т нефтепродуктов, которые затем попали в почву и в реку Амбарную и ее приток Далдыкан, впадающие в большое озеро Пясино. Эта авария стала второй по величине в России после разлива 94 тыс. т нефти в Коми в 1994 году, когда на ликвидацию последствий ушло шесть лет. Росприроднадзор оценил ущерб от инцидента в Норильске в рекордные 147,8 млрд руб.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020
29.09.2020