Наверх
25 июля 2021

Природный пожар почти на 900 га тушат в Магаданской области

Авиалесоохрана сообщает, что всего на землях лесного фонда зафиксировано 12 пожаров с общей площадью 5328 гектаров. Природных пожаров на Колыме сейчас 39 – в регионе горит более 195 тысяч гектаров леса. За минувшие сутки пожарные сумели ликвидировать 7 возгораний на площади 6996 гектаров.

Пожарные тушат возгорания на территории государственного природного заповедника (ГПЗ) "Магаданский". Огонь уже захватил площадь 868 гектаров, сообщает в четверг, 15 июля, пресс-служба Авиалесоохраны журналистам "Интерфакса". "Один пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади 868 га в ГПЗ Магаданский", – отмечают пожарные.

Для тушения возгорания в сотрудничестве с МЧС России привлечены 65 человек и 13 единиц техники. В Магаданской области действует режим чрезвычайной ситуации в двух округах – Хасынском и Оксумчанском. В шести муниципальных образованиях обозначен особый противопожарный режим – в Северо-Эвенском, Оксумчанском, Суманском, Среднекамском, Хасынском и Ягоднинском городских округах.

МЧС РФ ввела особый противопожарный режим в более чем половине субъектов России из-за аномальной жары и высокой угрозы лесных пожаров. Наибольшее количество очагов на данный момент на территории Дальневосточного федерального округа, сложная обстановка с природными пожарами в Якутии, Магаданской и Челябинской областях.

Самое читаемое
24.07.2021