16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Прокуратура взяла на контроль ситуацию с задержками авиарейсов в Москве
аэропорт Внуково аэропорт Домодедово аэропорт Шереметьево аэропорты Москва Происшествия

Прокуратура взяла на контроль ситуацию с задержками авиарейсов в Москве

На работу аэропортов Московского авиаузла повлиял сильный снегопад

Межрегиональная транспортная прокуратура Москвы взяла на контроль ситуацию, связанную с задержками авиарейсов в столичных аэропортах по причине неблагоприятных метеоусловий. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В сообщении отмечается, что прокуратура осуществляет контроль за оказанием пассажирам услуг, которые предусмотрены Федеральными авиационными правилами, передает агентство новостей "Москва". В случае, если выявятся нарушения, будут "приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования", указали в ведомстве.

На работу московских аэропортов сильно повлиял прошедший в столичном регионе снегопад. Утром 4 декабря в Москве отменили и задержали больше 50 авиарейсов.

На момент публикации материала, по данным сервиса "Яндекс Расписание", в столичных аэропортах были задержаны и отменены почти 70 рейсов. Ограничения коснулись работы трех аэропортов столичного авиаузла. В аэропорту Внуково были задержаны 13 рейсов и три отменены. В Домодедове задержали 20 рейсов и два отменили, в Шереметьеве задержанными числились 28 рейсов.

Как сообщил синоптик, в некоторых районах столицы России за сутки выпало до 30% месячной нормы осадков. А сугробы в Москве уже оказались в несколько раз выше нормы на это время года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».