Наверх
22 сентября 2021

Россиянка потратила 37 тыс. из найденного кошелька и стала фигуранткой уголовного дела

женщина держит в руках кошелек с деньгами рубли
©Shutterstock / Fotodom

Жительница Саратова обнаружила на улице кошелек, в котором было 37 тыс. руб. 47-летняя женщина решила, что теперь это ее деньги. Она все потратила, а кошелек выбросила в мусорный бак. Но так неожиданно "разбогатевшую" саратовчанку нашли, и теперь она стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по статье "Кража".

Как сообщает "Взгляд-инфо" со ссылкой на региональное ГУ МВД, перед этим в полицию обратилась 30-летняя жительница Саратова. Она обнаружила, что потеряла кошелек с большой суммой, отправилась на поиски, но его уже нигде не было. Делом занялся участковый. Вскоре он вышел на ту самую 47-летнюю саратовчанку. Оказалось, что она была судима, сейчас нигде не работает. Женщина в растрате чужих денег призналась и пока находится под подпиской о невыезде.

В полиции в связи с этим напомнили, что факт обнаружения чужих денег еще не делает человека их хозяином. Согласно закону, о такой находке нужно сообщить в полицию, а затем вернуть ценности. Иначе это может закончиться уголовным делом и судимостью.

В Москве же ранее задержали следователя по подозрению в краже денег-вещдоков. По версии следствия, вытащил из сейфа боле 25 млн руб. И тоже стал фигурантом уголовного дела, но по статье УК РФ "Кража в особо крупном размере".

Самое читаемое
22.09.2021