Наверх
19 апреля 2021

Самолет с неисправными закрылками приземлился в Краснодаре

В аэропорту Краснодара после выработки топлива совершил посадку летевший из Москвы самолет, у которого были выявлены проблемы в работе закрылок. На борту авиалайнера Boeing-738 находилось более ста человек

Силуэт пассажирского самолёта
©flickr.com

В аэропорту Краснодара после выработки топлива совершил посадку летевший из Москвы самолет, у которого были выявлены проблемы в работе закрылок. На борту авиалайнера Boeing-738 находилось 149 человек.

Как сообщает РИА Новости, самолет сел благополучно. Boeing 738 выполнял рейс 1104 "Аэрофлота" из аэропорта Шереметьево. Проблемы в работе закрылков выявили в ходе полета. В воздушной гавани к посадке лайнера были подготовлены силы аварийно-спасательных служб.

Ранее "Профиль" рассказывал об инциденте с авиалайнером в США. Там обломки обшивки пассажирского Boeing 777 United Airlines упали в жилом районе недалеко от американского Денвера (Колорадо). Полиция города Брумфилд заявила, что они повредили здание, но обошлось без жертв. Самолет благополучно вернулся в аэропорт вылета.

В воскресенье FAA сообщило о выходе директивы по проверке ряда самолетов Boeing 777. Отмечалось, что United Airlines временно прекратила полеты своих лайнеров этого типа. Затем в США назвали возможную причину происшествия с Boeing 777. По мнению экспертов, сказалась усталость металла в частях двигателя: сломались две лопатки вентилятора и они вызвали новые поломки в силовой установке.

Самое читаемое
19.04.2021