21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК возбудил уголовные дела после взрыва на ТЭЦ в Туве
Происшествия Следственный комитет РФ Тува ТЭЦ уголовное дело

СК возбудил уголовные дела после взрыва на ТЭЦ в Туве

Предварительной причиной пожара на Шагонарской ТЭЦ могло быть скопление угольных газов

По факту аварии на ТЭЦ в городе Шагонар в Республике Тыва возбуждены уголовные дела по ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов) и ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом в среду, 6 марта, сообщили в СК РФ.

Согласно версии следствия, из-за нарушений требований промышленной безопасности в помещении топливоподачи ТЭЦ произошел хлопок угольной смеси. Предварительно, причиной произошедшего могло быть скопление угольных газов. В медучреждения доставили граждан с травмами различной степени тяжести.

Отмечается, что в рамках следствия дадут надлежащую правовую оценку действиям или же бездействию должностных лиц контролирующих органов. На месте происшествия сейчас продолжают работать следователи и следователи-криминалисты.

Пожар с сильным задымлением произошел на Шагонарской ТЭЦ утром в среду. Глава республики в своих официальных соцсетях не озвучивал причины ЧП. По словам помощника министра здравоохранения России, всего в результате ЧП на ТЭЦ пострадали 23 человека, 15 из них были госпитализированы с травмами и ожогами. При этом шесть человек находятся в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль