15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Скончался один из журналистов НТВ, получивших ранения при украинском обстреле Горловки
ВСУ ДНР Происшествия смерть

Скончался один из журналистов НТВ, получивших ранения при украинском обстреле Горловки

Оператор НТВ умер в результате обстрела ВСУ Горловки

Ушел из жизни оператор российского телеканал НТВ Валерий Кожин. Он вместе с другим сотрудником канала и офицером сопровождения получил ранения в результате обстрела ВСУ Горловки в ДНР.

Траур

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в четверг, 13 июня, сообщает НТВ. По его информации, медики несколько часов старались спасти Кожина, но его ранения оказались не совместимы с жизнью.

Отмечается, что съемочная группа приехала на позиции российских военных, чтобы снять репортаж об обстрелах в Горловке, от которых страдают мирные жители. В этот момент, по предварительным данным, журналистов атаковал беспилотник ВСУ.

Еще один пострадавший в ДНР корреспондент телекомпании НТВ Алексей Ивлиев находится в стабильном состоянии. Его прооперировали. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на канал.

Оператору Валерию Кожину было 46 лет. Он не раз работал в горячих точках, в том числе в Сирии и в зонах боевых действий на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, уезжал в командировки на несколько месяцев в году.

Карьеру на НТВ он начал в 2006 году. Сначала он работал в должности звукооператора-техника, затем стал телеоператором. Он был удостоен медалей "За Отвагу" (2014 год), ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени (2016 и 2018 год), медали Минобороны РФ "Участнику военной операции в Сирии" (2018 год).

Ранее в четверг сообщалось, что двое журналистов НТВ и офицер сопровождения получили ранения в Горловке. В больнице рассказали, что они находятся в коме в операционной городской больницы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль