16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: выжившего захватчика ростовского СИЗО удалось допросить
заложники Происшествия Ростов-на-Дону СИЗО

СМИ: выжившего захватчика ростовского СИЗО удалось допросить

При задержании мужчина был ранен в голову

Один из участников захвата заложников в СИЗО в Ростове-на-Дону пришел в себя. Даниила Камнева (включен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга) перевели в одну из тюремных больниц, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на местное издание Donday и на информацию Telegram-канала.

Выживший захватчик заложников провел в реанимации около недели, он был ранен в голову. Врачи оценивают состояние боевика как стабильно тяжелое. Donday указывает, что мужчина при этом может говорить.

По информации Telegram-канала Shot, преступника уже допросили. Утверждается, что он помнит происходившее в день захвата заложников. По данным того же источника, у мужчины две судимости, притом одна из них – за вербовку в террористическую организацию.

О том, что один из шести захватчиков заложников в СИЗО Ростова-на-Дону выжил, сообщали и источники СМИ в правоохранительных органах. Остальные пятеро преступников были убиты на месте.

16 июня шестеро заключенных СИЗО-1 в Ростове-на-Дону взяли в заложники двух сотрудников ФСИН. После коротких и безрезультатных переговоров спецназ взял здание СИЗО штурмом, все заложники были освобождены.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль