Наверх
27 октября 2021

Стало известно, как задержали подозреваемого в убийстве студенток в Гае

Полицейские задержавшие убийцу в Гае
©скриншот youtube.com/МВД МЕДИА

Подозреваемого в убийстве трех студенток из города Гай полицейским пришлось преследовать дважды. Подробности задержания стали известны от правоохранителей в понедельник, 4 октября.

По словам полицейского-водителя 2 роты ОБ ППСП старшего сержанта полиции Ивана Лисина и командира взвода второй роты ОБ ППСП лейтенанта полиции Серикжана Аймухамбетова, мужчину сначала пришлось преследовать на автомобиле, а потом на территории детского сада, потому что он пытался скрыться, выдавая себя за сторожа.

Один из сотрудников полиции рассказал, что вечером пришла ориентировка об угоне автомобиля, полицейские стали отрабатывать дворы. Вскоре машина была найдена в одном из них. Началась погоня. Однако угонщик вскоре бросил авто и скрылся в детском саду.

По словам второго полицейского, при обследовании детского садика, он обратил внимание на молодого человека, который шел в его сторону. "Когда я его окликнул, он представился сторожем детского сада", – добавил лейтенант.

Аймухамбетов сразу увидел, что "сторож" похож на мужчину из ориентировки, которого подозревали в убийстве студенток. После этого подозреваемый попытался убежать, однако полицейские его догнали.

Подозреваемый в тройном убийстве в городе Гай Оренбургской области Александр Лазарев задержан. Об этом сообщили в воскресенье, 3 октября, в управлении министерства внутренних дел по региону.

30 сентября, после пожара в одном из многоквартирных домов в городе Гае Оренбургской области нашли тела трех убитых девушек. Как выяснилось, ими оказались студентки местного медицинского колледжа 17,18 и 19 лет. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

Самое читаемое
27.10.2021