Наверх
23 апреля 2021

Суд вынес приговор бывшему мэру Норильска после аварии на ТЭЦ-3

Ринат Ахметчин

Ринат Ахметчин

©Владислав Шукшин / ttelegraf.ru

После разлива топлива на Норильской ТЭЦ-3, произошедшего 29 мая 2020 года, Следственный комитет (СК) возбудил в отношении мэра города Рината Ахметчина дело по статье «Халатность». В понедельник, 19 октября, стало известно о выбранном для него наказании.

Суд приговорил бывшего мэра Норильска к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы. После судебных прений он выступил с последним словом. В своем заявлении Ахметчин отметил, что никогда не хотел причинить вред жителям города, и вся его работа была направлена только на улучшение жизни в Норильске, сообщает ТАСС.

Напомним, что Ахметчин занимал пост мэра города с 2017 по 2020 год. До этого он был Генеральным директором компании «Норильский промышленный транспорт». 28 июля городской совет Норильска принял отставку Ахметчина с поста мэра.

Ранее сообщалось, что компания «Норникель» оценила сумму ущерба природе от аварии на ТЭЦ-3. При этом Росприроднадзор отмечает, что она существенно больше. Кроме того, ведомство отмечает несвоевременность устранения аварии.

Метки: Норильск
Самое читаемое
23.04.2021