24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ТАСС: Фридмана в Лондоне задержали из-за подозрения в нарушении санкций
задержание Лондон Михаил Фридман налоги Происшествия

ТАСС: Фридмана в Лондоне задержали из-за подозрения в нарушении санкций

Причиной задержания сооснователя "Альфа-групп" и холдинга LetterOne Михаила Фридмана стали подозрения в нарушении санкций, ранее наложенных на него. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Михаил Фридман

Российский бизнесмен Михаил Фридман

©RBC/TASS

"Фридман был задержан из-за подозрений в нарушении введенных в отношении него санкций", – сказал собеседник агентства. Он уточнил, что российского бизнесмена отпустили под залог.

Ранее в этот же день стало известно, что в Лондоне задержали 58-летнего "состоятельного российского бизнесмена" и двух его возможных сообщников. Британское национальное агентство по борьбе с преступностью подозревает их в отмывании денег. Задержание произошло еще 1 декабря. В ходе обысков у гражданина РФ обнаружили и изъяли крупную сумму денег наличными.

Позже посольство России в Лондоне направило ноту в Форин офис и потребовало предоставить россиянину адвокатов и допустить к нему консульских сотрудников.

Как писал Profile.ru, в Альфа-банке, сооснователем которого является Фридман, заявили, что он не имеет никакого отношения к истории с задержанием российского бизнесмена в Лондоне.

Евросоюз 28 февраля 2022 года ввел санкции против владельцев "Альфа-групп" Петра Авена и Михаила Фридмана, а также других российских бизнесменов и чиновников. 1 марта стало известно, что Фридман и Авен покидают совет директоров российского Альфа-банка.

Фридман, в последние годы живущий в Лондоне, после введения против него санкций жаловался, что не может оплатить даже услуги уборщицы. Отмечалось, что британские власти заморозили все его счета и активы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама