Наверх
1 августа 2021

Тропический шторм "Эльза" обрушился на Кубу

тропический шторм Эльза на Кубе
©скриншот / Youtube.com

Тропический шторм "Эльза" с сильным дождем и ветром пронесся над западной Кубой недалеко от столицы государства Гаваны. Об этом стало известно ночью во вторник, 6 июля.

"Эльза" прошлась над сельскими районами к востоку от столицы и достигла национального парка Сьенега-де-Сапата. К вечеру понедельника по местному времени порывы ветра составили 85 км/час. Кубинские власти предварительно эвакуировали 180 тыс. человек из-за возможного сильного наводнения, которое могло наступить в результате шторма. Ранее стихия уже успела обрушиться на несколько Карибских островов, унеся жизни, как минимум, трех человек, передает "Интерфакс".

Синоптики уточнили, что во вторник шторм пронесется над архипелагом Флорида-Кис, а в среду стихия пройдет над центральным побережьем Мексиканского залива.

"Профиль" писал, что ураган "Эльза" сформировался в Атлантическом океане и движется по направлению к США. Он достиг Гаити и Доминиканской Республики в субботу, 3 июля. За день до первых смертельных случаев "Эльза" ослабла с урагана первой категории до тропического шторма, тогда же стихия обрушилась на острова в Карибском море. Согласно данным Национального центра ураганов в Майами, скорость ветра равнялась 110 км/ч. В 15 округах Флориды введен режим чрезвычайной ситуации из-за приближения "Эльзы".

Метки: Куба шторм
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021