Наверх
25 июля 2021

Что случилось к этому часу, 3 июля

Контртеррористическая операция под Нальчиком

Режим КТО, введенный утром в субботу в двух районах Кабардино-Балкарии, отменен, информирует региональный оперативный штаб. Ранее сообщалось, что режим контртеррористической операции был введен на части территории Нальчика и Баксанского района. Позже Национальный антитеррористический комитет заявил о ликвидации пятерых бандитов, которые были блокированы в одном из домов на территории садового товарищества, передает РИА Новости.

Ураган обрушился на Гаити и идет на США

В Атлантическом океане сформировался ураган "Эльза". Он уже обрушился на Гаити и Доминиканскую Республику и направляется к Кубе и к Флориде (США), сообщает Associated Press. Пока речь идет об урагане первой категории из пяти, максимальная скорость ветра которого составляла порядка 130 км в час. На Гаити он повалил деревья, нарушил электроснабжение, повредил инфраструктуру, уничтожил посевы. Похожая ситуация наблюдается в нескольких государствах Карибского бассейна. В Доминикане власти организовали более 2,4 тыс. убежищ для людей, там не исключают наводнений.

Украина обвинила Россию в отказе в помощи

В Минобороны Украины заявили, что российские моряки проигнорировали сигнал о помощи, поступивший с терпящего бедствие в Черном море рыболовецкого судна. Сообщение о том, что на помощь судну направился ракетный катер Черноморского флота, в ведомстве назвали информационным вбросом. В России заявление украинской стороны опровергли, передает РИА Новости. "Наш корабль Черноморского флота зафиксировал сигнал SOS, связался с нашим оперативным дежурным с предложением оказания помощи. Мы выяснили ситуацию с оперативным дежурным морского спасательного центра "Одесса". Они подтвердили, что сигнал тоже получили и что направлен буксир", – пояснил пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

Новая стратегия нацобороны России

Президент России Владимир Путин утвердил новую стратегию национальной безопасности страны. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Как отмечается в нем, стратегия является базовым документом стратегического планирования, определяющим национальные интересы и национальные стратегические приоритеты РФ, цели и задачи государственной политики в области нацбезопасности.

Баффет предрек еще более разрушительную катастрофу

Американский бизнесмен Уоррен Баффет, которого также называют "Оракул из Омахи", рассказал, что экономические последствия пандемии COVID-19 непропорционально сказываются на малом бизнесе. При этом, по его словам, сегодняшняя ситуация – это далеко не самая худшая проблема. Баффет предупредил: в будущем человечество столкнется с более разрушительной катастрофой.

Белоруссия усилила охрану на границе с Украиной

Белорусские пограничники охраняют государственную границу с Украиной в усиленном режиме. Увеличено количество нарядов. Усилен контроль граждан и досмотр транспортных средств, прежде всего въезжающих в страну. Как сообщили в Госпогранкомитете Белоруссии, оформление граждан в пунктах пропуска через границу проводится с учетом действующих сейчас ограничений и дополнительных мер безопасности.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021