Наверх
29 июля 2021

Умер миллиардер из первой сотни богатейших американцев

Илай Броуд миллиардер

Умер Илай Броуд

©wikimedia / коллаж

Американский миллиардер Илай Броуд ушел из жизни в возрасте 87-ми лет. Об этом стало известно в субботу, 1 мая.

Как сообщает Reuters, долгое время предприниматель из США страдал от тяжелой болезни. Последние дни жизни он провел в медицинском центре Седарс-Синай в Лос-Анджелесе. По данным Forbes, на момент смерти состояние Броуда оценивалось в $6,9 млрд. В рейтинге богатейших людей США он входил в первую сотню – 85-я строчка.

Свое состояние ему удалось приумножить благодаря бизнесу, свзанному с недвижимостью и страхованием. В Лос-Анджелесе Броуда знают как филантропа и коллекционера современного искусства. Предприниматель построил в центре города бесплатный музей The Broad, экспозиция которого насчитывает 2 тыс. произведений искусства. Также миллиардер вложил средства в строительство концертного зала имени Уолта Диснея и художественного центра в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Кроме того, Броуд сам основал университетский колледж бизнеса, а также Высшую школу менеджмента. Заведения носят имя миллиардера. Также предприниматель вложил более $1 млрд в создание и поддержку исследовательского центра, занимающегося геномной медициной Broad Institute.

По словам мэра Лос-Анджелеса, миллиардер был "самым влиятельным частным лицом" города в своем поколении. "Он любил этот город так сильно, как никто из тех, кого я когда-либо знал", – заявил градоначальник.

Самое читаемое
29.07.2021